발효 효소

[스크랩] 도토리를 꿀에 절인 효소를.............

늘피네 2012. 4. 16. 00:39

도토리를 꿀에 절인 효소를.............

 

도토리를 껍질째 토종꿀 속에 3년이상 담가 두었다가 먹으면 뼈를 튼튼하게 하고

모든 병을 낫게하며 무병 장수하게 하는 최고의 명약이 된다.
 
 

 

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2006년   1년 경과

 

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2년 경과
 
올해 7월 그러니까 두달전 엄마와 같이 점심때
우연찮게 도토리+꿀 얘기를 나누다가
제가 담구어둔 것이 두병 있다고 말씀드리자
..
..
그중에 한병을 도깨비 방망이를 집어 넣어 곱게 갈아서 갖다 드렸는데 ..
한되짜리 2/5정도를 드셨는데 속스림이 완전히 해결되어
나머지는 아낄란다..하시는 ..말씀!!
 
도토리 + 꿀
1:1
정말 좋습니다.
 
껍질 깐거는 2년
껍질 안깐거는 3년 이상
오래 될수록 좋다고 합니다.
이 가을에
한병씩 준비 하심이 ~~
 
마침 어떤분의 문의 쪽지도 있고 해서
글을 삼탕 합니다.
우째 생태계를 해하는 글 같지만 ..좋은 것을 좋다고 말씀드리는 것이니 .. 양해 하시고요
출처 : 계룡산-민간요법동호회
글쓴이 : 무량광 원글보기
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