도토리를 꿀에 절인 효소를.............
도토리를 껍질째 토종꿀 속에 3년이상 담가 두었다가 먹으면 뼈를 튼튼하게 하고
모든 병을 낫게하며 무병 장수하게 하는 최고의 명약이 된다.
2006년 1년 경과
2년 경과
올해 7월 그러니까 두달전 엄마와 같이 점심때
우연찮게 도토리+꿀 얘기를 나누다가
제가 담구어둔 것이 두병 있다고 말씀드리자
..
..
그중에 한병을 도깨비 방망이를 집어 넣어 곱게 갈아서 갖다 드렸는데 ..
한되짜리 2/5정도를 드셨는데 속스림이 완전히 해결되어
나머지는 아낄란다..하시는 ..말씀!!
도토리 + 꿀
1:1
정말 좋습니다.
껍질 깐거는 2년
껍질 안깐거는 3년 이상
오래 될수록 좋다고 합니다.
이 가을에
한병씩 준비 하심이 ~~
마침 어떤분의 문의 쪽지도 있고 해서
글을 삼탕 합니다.
우째 생태계를 해하는 글 같지만 ..좋은 것을 좋다고 말씀드리는 것이니 .. 양해 하시고요
출처 : 계룡산-민간요법동호회
글쓴이 : 무량광 원글보기
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