너무나 기쁜 소식을 알려드리겠습니다.
어제 효사모 글을 여기저기 읽으면서 졸다가~ 졸다가 읽다가....눈이 뻔쩍 ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!
초파리를 없애는 방법에 대한 글!!!!
아랫글인 염주골님의 글.....` 나프탈렌으로 초파리를 처치한다` 는 글에 달린 댓글을 읽다보니
여러분들이 많은 방법들을 올려 주셨더라구요 .
저도 그 초파리들을 아주 얄미워하고 있던 참이라 관심있게 읽었습니다.
아침에 주방일 마치고 문득 어제 읽은 글중에 한 방법이 생각나길래
반찬통에 -물반컵,식초2숟갈정도,주방세제두어방울 - 을 타서
효소항아리 주변에다 뒀어요. 바로 하늘용담님의 댓글이었어요.
오후에 돌아와보니 ...흑흑...흑흑흑....
초파리들이 모두 빠져서 운명했어요 ...너무너무 슬퍼요ㅎㅎㅎ..그런데 자꾸만 기쁜 웃음이 ㅎㅎ ..
이 슬프고도 기쁜 소식을 얼른 알려야겟다 싶어서 .. 바로 글을 올립니다.
이렇게 간단한 걸.......!!!!
이제부터는 초파리 걱정 끝 ~!!!!!!!! ^^
* 추신 - 그 식초물을 가끔 바꿔줘야 한다고 합니다. 새콤한 냄새로 유인을 하는건가봐요 ^^
발효 효소에 관한 질문내용은 [효소 질문] 게시판을 이용해주세요. [효소 공부]방은 발효 효소에 대해 과학적으로 입증된 이론이나 사례 또는 발효액을 직접 담아보시면서 경험한 각종 노하우를 다른분들과 함께 공유하는 방이랍니다. |
출처 : [우수카페] 자연산야초와 발효효소를 배우는 사람들(효사모)
글쓴이 : 여름앤 원글보기
메모 :
'발효 효소' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 효소의 정체 (0) | 2012.12.02 |
---|---|
[스크랩] 만성피로야~잘 가거라(4,1) (0) | 2012.12.02 |
[스크랩] 초파리 안달라들게 하는방법..... (0) | 2012.11.26 |
무의효능 (0) | 2012.11.25 |
효소 소재별 설탕비율 (0) | 2012.11.25 |