발효 효소

[스크랩] 초파리 --- 그 슬프고도 기쁜 소식

늘피네 2012. 11. 26. 09:40

 

 

너무나 기쁜 소식을 알려드리겠습니다.

 

어제  효사모 글을 여기저기 읽으면서 졸다가~ 졸다가 읽다가....눈이 뻔쩍 ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!

초파리를  없애는 방법에  대한  글!!!!

아랫글인 염주골님의 글.....` 나프탈렌으로 초파리를 처치한다` 는 글에 달린 댓글을  읽다보니

여러분들이  많은 방법들을  올려 주셨더라구요 .

저도 그 초파리들을 아주 얄미워하고 있던 참이라  관심있게  읽었습니다.

 

아침에  주방일 마치고  문득 어제 읽은 글중에 한 방법이 생각나길래

반찬통에 -물반컵,식초2숟갈정도,주방세제두어방울 - 을 타서

효소항아리 주변에다 뒀어요. 바로 하늘용담님의 댓글이었어요.

 

오후에 돌아와보니 ...흑흑...흑흑흑....

초파리들이 모두 빠져서 운명했어요 ...너무너무 슬퍼요ㅎㅎㅎ..그런데 자꾸만  기쁜 웃음이 ㅎㅎ ..

이 슬프고도 기쁜 소식을 얼른  알려야겟다 싶어서 .. 바로 글을 올립니다.

이렇게 간단한 걸.......!!!!

이제부터는 초파리 걱정 끝 ~!!!!!!!!  ^^

 

 

* 추신 - 그 식초물을  가끔 바꿔줘야 한다고 합니다. 새콤한 냄새로 유인을 하는건가봐요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

발효 효소에 관한 질문내용은 [효소 질문] 게시판을 이용해주세요.

[효소 공부]방은 발효 효소에 대해 과학적으로 입증된 이론이나 사례 또는 발효액을 직접 담아보시면서 경험한 각종 노하우를 다른분들과 함께 공유하는 방이랍니다.

 

출처 : [우수카페] 자연산야초와 발효효소를 배우는 사람들(효사모)
글쓴이 : 여름앤 원글보기
메모 :

'발효 효소' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 효소의 정체  (0) 2012.12.02
[스크랩] 만성피로야~잘 가거라(4,1)  (0) 2012.12.02
[스크랩] 초파리 안달라들게 하는방법.....  (0) 2012.11.26
무의효능  (0) 2012.11.25
효소 소재별 설탕비율  (0) 2012.11.25