발효 효소
[스크랩] 설탕의당분 궁금하신분 보세요.(감히 성적서 모셔왔습니다.)
늘피네
2012. 8. 26. 20:58
국가공인기관인 "다산 생명 과학원"에서 검사한 검사결과를 사진을 찍어서 올려봅니다.
(아시다시피 효소를 드시는분들 중에서 설탕성분에 대한 염려가 있으신것 같아서 그렇습니다.
2010년 9월20일
6개월 숙성한 효소를 자당(설탕)성분을 검사해 봤습니다.
희미하지만 자당성분(%)이 0.0882로 나왔습니다.
정수이하숫자는 그곳" 다산생명과학원"에서 말하기를..
불검출로 본다고 합니다.
6개월발효효소가 이런 수치가 나왔을때..
검사의뢰한 저도 참으로 놀라웠습니다.^*^
효소담으셔서 그렇게 오래묵히지 않으셔도..
잘 뒤집기 해주시면 1년안에 드셔도 좋겠다는..
제 개인적인 생각 입니다.
아래는 2년 숙성 효소 검사 결과 입니다.
보시다시피 0.0082로 나왔습니다.
효소담아서 드시는데 참고하셨으면 합니다.
출처 : 자연산야초와 발효효소를 배우는 사람들(효사모)
글쓴이 : 하늘 태양 원글보기
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