발효 효소

[스크랩] 설탕의당분 궁금하신분 보세요.(감히 성적서 모셔왔습니다.)

늘피네 2012. 8. 26. 20:58

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국가공인기관인 "다산 생명 과학원"에서 검사한 검사결과를 사진을 찍어서 올려봅니다.

(아시다시피 효소를 드시는분들 중에서 설탕성분에 대한 염려가 있으신것 같아서 그렇습니다.

2010년 9월20일

6개월 숙성한 효소를 자당(설탕)성분을 검사해 봤습니다.

희미하지만 자당성분(%)이 0.0882로 나왔습니다.

정수이하숫자는 그곳" 다산생명과학원"에서 말하기를..

불검출로 본다고 합니다.

6개월발효효소가 이런 수치가 나왔을때..

검사의뢰한 저도 참으로 놀라웠습니다.^*^

효소담으셔서 그렇게 오래묵히지 않으셔도..

잘 뒤집기 해주시면 1년안에 드셔도 좋겠다는..

제 개인적인 생각 입니다.

아래는 2년 숙성 효소 검사 결과 입니다.

보시다시피 0.0082로 나왔습니다.

효소담아서 드시는데 참고하셨으면 합니다.

출처 : 자연산야초와 발효효소를 배우는 사람들(효사모)
글쓴이 : 하늘 태양 원글보기
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