[스크랩] 만성피로야~잘 가거라(4,1)
피로야 가라,,,
열심히 일해야 먹고 사는 세상이지만 열심히 일을 해도 살아남기 힘든 세상에서 스트레스, 피로는 정신과 건강을 황폐화 하고 있다 『식초 한 병이 산삼 일만 뿌리 이상의 가치가 있다』는 자연식의 대가 안현필 선생의 교훈이 있듯이 식초는 우리 인체에 이로움이 큰 식품이다.
㉠잦은 음주로 구역질하는 분은 일주일이내 구역질이 없어지고, ㉡늘 피곤에 지쳐 힘들어하는분은 만성피로가 싹~ 없어지며, ㉢각종 인스턴트식품과 육류,공해,담배,술로 찌든 켠디션도 정상으로 되돌아 온다
우리 몸속 독소를 해독하며 켠디션 조절을 톡톡히 해주는 전통적인 민간요법 이다 만들기도 어렵지 않으니 만성피로에 지친 남편과 공부하는 자녀에게 먹여보세요 어떤 영양제 보담도 그 효능이 탁월함을 직접 확인할 수 있습니다
▶초밀란 만드는법 ㉠토종유정란 10개 ㉡천연현미식초1되(1,8L) ㉢벌꿀반되 ㉣뚜껑있는유리병
[만드는요령] 1,유정란(10개)을 깨끗이 씻어서 마른 천으로 물기를 제거한다 2,유정란(10개)을 유리병속에 넣고 천연현미식초 1되를 붓는다 3,뚜껑을 꼭 닫아 20~25℃ 정도의 상온에서 약간 어두운곳에 둔다 4,이렇게 약7~10일간 두면 계란 껍질이 녹는데 껍질 내부의 얇은 막은 녹지 않으므로 나중에 젓가락으로 터뜨려서 얇은 막은 꺼집어 낸다 5,막을 터트 노른자는 응고되어 있는데 적당히 어개어서 상온에서 2~3일간 더 숙성시 키면서 하루 한번씩 응고된 노란자를 잘 저어주면 풀어진다 6,노른자가 완전히 풀어지지 않은것은 얇은 망을 이용하여 완전히 풀어주면 된다 7,풀어진 노른자를 잘 저어서 유리병에 담은후 실내에서 2~3일간 더 숙성시킨뒤 냉장고 (또는 서늘한곳)에 보관 음용한다
[먹는방법] *회수:식사전 하루3회(위장않좋은분은 식후 음용) *용량:소주잔 반잔량을 꿀,요구르트등에 타서 마신다 *또한 초밀란1,8L(1되)완성되면,벌꿀 반되와 혼합하여 실내에 2~3일간 더 숙성시킨 후 먹으면 식초 특유의 신맛을 줄여 편하게 먹을수 있다
[식초에 담가 껍질은 녹고 엷은막 형성된모습] [엷은 막을 터트려 건져낸 모습]
[초밀란효능] ㉠콜레스테롤 수치 내리고 동맥경화,담석 예방 ㉡노화방지,암 예방 및 치료 효능 ㉢뇌세포활성, 기억력,집중력 향상 ㉣실조증,불면증,신경쇠약,정력감퇴 등을 막고 기능 회복 ㉤고혈압이나 심장병,신장병,간장병,당뇨병,혈전증,빈혈,불면증등에 효과가 높다 ㉥피부를 탄력있게하며 아토피성 피부염등 피부질환에 효과 ㉦여성의 군살,비만,임신중독증을 예방 ㉧인체 세포에 영양공급하여 활력이 넘치며 피로감을 없애준다
피로 회복이나 정력 증진에 특히 효과가 있을 뿐만 아니라 기미,주근깨,동맥경화,고혈압,저혈압,위장병,당뇨병,간장병,신장병,암 등의 예방과 치료 보조식으로 훌륭한 식품이다. 몸이 정상화 되면 암세포도 자랄 수 없다.
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