산야초

은행잎 술 만드는법

늘피네 2012. 12. 25. 17:33

뇌경색,시력장애.류머티스

 

은행의 푸른잎에는 여러 종류의 후라보노이드가 함유되어있다.

이는 모세혈관의 흐름을 원활히 해주고 혈관을 강하게해주는 작용을한다.

혈과 쇠약해진 혈관의 벽을 치유해줄 뿐 아니라 뇌와 내장,그리고 손, 발끝의 말초에 이르기까지

무리없이 혈액을 고루 흐르게 해준다.

 

따라서 뇌졸증이나 심장병 류마티스 관절염 치매등 각종 성인병 및 노인성 질환에도 효능을 발휘한다고 한다.

 

은행잎 술을 만드는 방법은 지극히 간단하다.

은행나무의 푸른 잎사귀를 소주에 담그기만 하면 된다.

 

실제로 인행잎 술을 마시고 노안이 개선되어

신문을 읽을 때 끼던 안경도 필요 없게 됐다는 사람이 실제로 있다고 한다.

 

*은행잎 술 만드느 방법

1)준비물:은랭잎[2리터 병의 절반 정도 분량]

2)입구가 넓은 병

3)소주 1.8리터

4)은행잎은 따뜻한물로 깨끗이 씻고 은행잎을 닦은 다음 충분히 건조시킨다.

5)건조시킨 은행잎을 병에 담고 소주를 병 입구까지 가득 붓는다.

6)뚜껑을 닫아 밀폐한 다음 어둡고 신선한 곳에 3개월 간 보관 하면 완성된다.

 

*마시는 분량

하루에 큰 스푼 한술 정도의 은행잎 술을

컵 한 잔의 따뜻한 물 혹은 찬 물에 섞어 마신다.

 

*주의 사항

일주일 동안 계속해서 마셨을 경우 그 다음 주는 마시지 않고 쉰다.

알코올에 약하거나 술을 마시지 않던 사람은 작은 술잔 절반 정도라도 효과를 볼수 있다.

한번 실험해 보시고 건강하게 사세요!