오미자발효액으로 와인만들었어요.
오미자발효액과 생수를1;1로 섞어 준후 시중에서 판매하는 드라이이스트1g정도를 살짝뿌려 주어 발효를 지켜보기로 하였습니다.
하루쯤 지나고나니 잔잔한 뽀글이가 예쁘게 올라오는 것이 관찰이 되고있답니다
3팀 많이늦었지만 화이팅 입니다.
다음 주자로 팔랭이님 부탁드려요~~~
출처 : [우수카페] 자연산야초와 발효효소를 배우는 사람들(효사모)
글쓴이 : 봄이오면 원글보기
메모 :
'발효 효소' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 효소 발효액을 만들때 적정한 설탕 투입양은 ? (0) | 2012.09.13 |
---|---|
[스크랩] 칡 발효액으로 식초만들기! (0) | 2012.09.13 |
[스크랩] 인삼와인만들기와 인삼활용법 (0) | 2012.09.13 |
[스크랩] 아름드리님 따라 매실와인만들기^^ (0) | 2012.09.13 |
[스크랩] 돌배 발효액으로 돌배 와인 만들기 (0) | 2012.09.13 |