쉬파리 퇴치법
옻 나무를 효소 주의에 한두개 두면 쉬파리가 생기지 않습니다.
날파리 때문에 효소병을 매일 물로 닦아주고 검사하고
그래도 겉으로 도는 쉬파리를 없앨 방법이 없었는데요.
결국 그 방법을 알아냈습니다.
옻 나무토막을 효소주의에 두는 방법입니다.
옻닭을 해 먹고 버리는 것을 사용해도 됩니다.
그냥 옆에 두기만 하는 방법입니다.
이렇게 하면 효소 근처에 쉬파리 하나도 안 날아 다닙답니다.
제가 하는 방법 한번 해 보세요.
-펌 글입니다-
출처 : [우수카페]곧은터 사람들
글쓴이 : 황짱(광주) 원글보기
메모 :
'발효 효소' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 효소발효액의 다양한 활용 사례및 적절한 설탕 투입량과 음용적기에 대하여 (0) | 2013.06.23 |
---|---|
질경이 효소 발효액 (0) | 2013.06.08 |
금전초발효액 만들기 (0) | 2013.05.22 |
[스크랩] 최진규의 약초이야기 (0) | 2013.05.04 |
[스크랩] 흑마늘 만드는법 (0) | 2013.04.15 |